寿县一中2019级循理创新班研学旅行(二)
来源: 本站原创 ??点击数:511 ??更新时间:2019年07月01日

江南好,风景旧曾谙。江南忆,最忆是杭州。

2019630早晨800左右,美丽的临安城刚刚醒来,我们踏上旅途,前往下一站——“东方巴黎”上海。清晨的江南被雨帘笼罩,但这丝毫阻挡不了我们出行的热情。

经过两个多小时的颠簸,我们到达了上海之旅的第一站——上海交通大学。交大的建筑吸引着我们,其中钱学森图书馆给我们留下的印象最为深刻。同学们对钱学森先生一生的成就和贡献敬佩不已,纷纷拿出手机拍照留念。

午饭后,我们来到了2010年上海世博会的举办场地——中华艺术宫(又称上海美术馆)游览参观。同学们在世博会标志性建筑——世博会中国馆前合影留念。进馆后,我们被各种风格的近现代艺术作品吸引,不论是质朴的山水画还是色彩鲜明的油画,是栩栩如生的人物肖像还是个性十足的抽象派艺术作品,每一幅画都凝结着艺术大师们的心血,每一幅画似乎都是一个有血有肉的人,向我们讲述着厚重的历史和丰富的人生。

离开艺术宫,我们前往今天的最后一站——城隍庙。下了车还需步行一段距离,走在繁华的大街上,呼吸着雨后清新的空气,在远处,东方明珠在云雾雨雾中时隐时现,金茂大厦高耸入云;不远处,另一种繁华在向我们招手—— 城隍庙有着古色古香的建筑,沿路,各种特色小吃的香气交织在一起,刺激着我们的味蕾;商店里的各种工艺品吸引着游客们的眼球……来这里旅游的游客中也有不少外国友人,他们也对璀璨的中国文化赞叹不已。几百年前,这里是否也像现在这样繁华?城隍庙是否也随着明清更替历经兴衰?一切都是那样引人深思。风景旧曾谙,画船听雨眠。江南,不仅有美丽的自然景色,悠久的历史,也有涌动在钢筋混凝土间的繁华。我想,在熙熙攘攘的城市中人能寻觅到那一份来自自然和历史馈赠的礼物,这也许就是江南真正得魅力所在吧。而我们也陶醉于她的魅力之中,为“东方巴黎”的繁华深感震撼。

在灯火霓虹和车水马龙中,我们感受着大都市的新鲜与活力,也许未来的我们会在这里读书、工作或定居,我相信只要拼搏与努力,就可以穿越迷茫,朝着梦想的方向。


?

?

?

?

?

?

?

?
?

上一篇: 寿县一中2019级循理创新班研学旅行(三)
下一篇: 寿县一中2019级循理创新班研学旅行(一)

安徽省beat365如何注册_beat365 ios6_beat365提款 皖ICP备09011360号 皖六公网备3424012012033
地址:安徽省六安市寿县新城区楚都大道与状元路交叉路口 邮编:232200 电话:0564-2766233
Copyright @ 2009-2010 皖西电脑提供技术支持六安新闻网 All right reserved.